Что такое коллекция Vetta на iStockphoto

Уже достаточно давно я готовил материал для моего проекта для покупателей изображений на микростоках PhotoBuyerGuide.com. Статья была посвящена такой своеобразной и удивительной вещи, как коллекция Vetta фотобанка iStockphoto.com. Позволю себе наконец опубликовать оригинал на русском языке, благо с момента выхода перевода в свет на английском прошло уже достаточно много времени.

Как упоминалось в статье "What Are the Prices To Be at Microstocks in the Upcoming Years?", одним из вариантов развития индустрии является создание микростоками своих собственных эксклюзивных коллекций, уникальных по качеству и содержанию. Уже в нынешнее время мы можем увидеть примеры подобного: коллекция Vetta на iStockphoto, коллекция Evo на 123rf и коллекция Premium на Bigstock. И сегодня я представляю вашему вниманию наиболее качественную и обширную из вышеперечисленных коллекций изображений – Vetta от iStockphoto.

Vetta – в переводе с итальянского "вершина".

iStockphoto – один из первых микростоков, предложивший своим авторам сотрудничество на эксклюзивной основе, подразумевавшей кроме увеличенного процента роялти еще и приятные бонусы в виде приоритета файлов эксклюзивных авторов при поиске, дополнительных рекламных компаний и раскрутки, усиленной правовой защиты. С течением времени и с учетом покупательских трендов эксклюзивное направление iStockphoto получало дальнейшее развитие, частью которого и является Vetta.

Коллекция Vetta появилась летом 2009 года и в данный момент содержит чуть более 90.000 фотографий, иллюстраций и видеороликов. Принцип файлов в этой коллекции прост и эффективен: Vetta – это только редкий, уникальный по качеству и креативности идей контент, вручную отбираемый специальной командой редакторов. Поэтому вы никогда не найдете в Vetta стандартных микростоковых сюжетов. В какой-то степени можно говорить о том, что Vetta – это элита среди всего того, что в данный момент существует на рынке RF-изображений.

Естественный вопрос, который должен обязательно возникнуть у покупателя, ищущего нестандартные идеи для своей задачи: сколько это стоит? Надо признать, что файлы в Vetta очень и очень недешевы для микростокового рынка. И, хотя тарифная сетка в Vetta фиксированная (в отличие от Premium от Bigstock, где цены на файлы задаются авторами), не каждый покупатель будет готов отдать от 35 кредитов за изображение в Small размере до 160 – за XXXLarge и 40 – за иллюстрацию. Напомним, что это – цены для стандартной RF-лицензии.

И тем не менее файлы коллекции Vetta пользуются спросом и даже такие высокие цены не отпугивают покупателей. Только посмотрите на эти работы – неужели вы пожалеете потратить несколько десятков долларов на действительно уникальное изображение, которое непременно выделит вас среди конкурентов и придаст качественно иной статус вашему продукту или идее?



Что касается меня, то могу похвастаться, что тоже внес небольшой вклад в Vetta. На данный момент у меня там 9 фотографий. По-тихоньку их количество увеличивается.

P.S. На момент написания статьи на iStockphoto была "лишь" Vetta, однако, с течением времени добавилась еще одна коллекция суперэксклюзивных изображений — Agency. Файлы стоят еще дороже: от 55 до 250 кредитов, и сюда попадают лишь фотографии. На данный момент в Agency находится более 50.000 снимков. iStockphoto позиционирует коллекцию как нишевое решение специфических региональных, культурных или отраслевых тематик.

Портфолио стоковой фотографии на Getty Images Портфолио стоковой фотографии на iStockphoto Фотобанк Лори: продажа фотографий и иллюстраций
 © 2006 — 2017 
ВКонтакте Twitter Instagram Facebook Youtube
Rambler's Top100