PhotoBuyerGuide.com - Сервис-путеводитель для покупателей цифровых фотографий и иллюстраций

Около двух месяцев назад запустил совместный с Валерием Аксаком проект, ориентированный в данный момент в первую очередь на англоговорящую аудиторию. В русском варианте называется "Сервис-путеводитель для покупателей цифровых фотографий и иллюстраций" (в оригинале — "Your guide to royalty free stock images and photos") и располагается по адресу PhotoBuyerGuide.com. Как следует из названия, сервис ориентирован в первую очередь на покупателей изображений.

На вполне таком примитивном и доступном уровне посетителям предложено ознакомиться с тем, что вообще из себя представляет рынок микростоков, какие на нем лицензии, цены и ассортимент. Более детально рассмотрены 5 ведущих мировых фотобанков: iStockphoto — с которым я работаю на эксклюзивной основе, Shutterstock — практически бессменный лидер по количеству доступных изображений, Dreamstime, Fotolia и 123rf.

Для удобства и наглядности приведена сравнительная таблица перечисленных выше фотобанков, при этом посетителю также доступен аутентичный механизм GuideMe для выбора микростока по заданным требованиям к изображениям. И, что естественно для подобных сервисов, присутствуют разделы о секретах микростоков и ответах на часто-задаваемые вопросы.

В дополнение мы стараемся наиболее полно и оперативно отслеживать новости и изменения на фотобанках, дополняя сухую констатацию фактов различными авторскими статьями и материалами в блоге об этом рынке.

Проект молодой и только что стартовал, но мне кажется, стоит отметить, что аналогов у него практически нет. Едва ли кто-то сможет найти в одном месте столько информации именно для покупателей изображений.

Ссылка на проект в моем портфолио: http://www.alexkotlov.ru/sites/385/

P.S. Кстати, примерно месяц спустя после новости "Увеличение тИЦ сайта", в которой я поведал миру о получении тИЦ 20, Яндекс вернул мне прежние показатели, т.е. тИЦ 10. Впрочем, причины в большей степени нужно искать в себе, а точнее в размещении ссылок с "Сапе". Ну, игра все-таки стоит свеч.

Портфолио стоковой фотографии на Getty Images Портфолио стоковой фотографии на iStockphoto Фотобанк Лори: продажа фотографий и иллюстраций
 © 2006 — 2017 
ВКонтакте Twitter Instagram Facebook Youtube
Rambler's Top100