Возобновление сотрудничества с российским фотобанком "Лори"

 


Спустя более полугода после перехода в эксклюзив на iStockphoto начал сотрудничество с другим фотобанком. Вернее сказать: возобновил, так как для получения статуса "exclusive artist" на канадском монстре удалял отовсюду все свои работы. Речь идет о российском фотобанке "Лори".

Главное, что следует отметить по этому поводу: портфолио на iStockphoto и портфолио на "Лори" — две разные, и при этом непересекающиеся по содержимому вещи. И по лицензиям — тоже разные: на "Лори" — исключительно RM, на iStock'e — все относится только к RF.

Таким образом, из удаленного вернулись примерно 130 фотографий. Разгребусь в ближайшее время еще немного по тем фотографиям, что возможно еще можно вернуть. А в дальнейшем буду постепенно добавлять то, что относится к традиционной тематике российских фотобанков — города СНГ, возможно какие-то пейзажи, и плюс то, что не могу загрузить на iStockphoto: репортажная съемка без разрешения модели, т.е. фотографии для редакционного использования.

Ссылка на портфолио на "Лори": https://lori.ru/~crayfish?ref=149

P.S. Вообще, конечно, неподготовленному покупателю совершенно просто запутаться с этими всеми лицензиями. Да и начинающим авторам — тоже...



PhotoBuyerGuide.com - Сервис-путеводитель для покупателей цифровых фотографий и иллюстраций 19:11 17.04.2010

Около двух месяцев назад запустил совместный с Валерием Аксаком проект, ориентированный в данный момент в первую очередь на англоговорящую аудиторию. В русском варианте называется "Сервис-путеводитель для покупателей цифровых фотографий и иллюстраций" (в оригинале — "Your guide to royalty free stock images and photos") и располагается по адресу PhotoBuyerGuide.com. Как следует из названия, сервис ориентирован в первую очередь на покупателей изображений.

Моя работа - ФотоДня на ФотоГорьком 19:44 13.03.2010

На прошлой неделе в праздники настроение было как-то не очень, и в итоге все вылилось в такую мрачноватую карточку "your own way". Собрано из трех пейзажных фотографий, сделанных в один день и в одном месте — летом 2009-го в Пирогово в Киеве.

Дизайн для iStockphoto Design Spotlight 12:04 17.01.2010

На этой неделе отправил в iStockphoto Design Spotlight * выполненный мной дизайн сайта BSL International Ltd. Сделал это ради своеобразного теста: "как это, отправлять дизайны на айсе?" :)

Осенне-портретное 15:05 08.11.2009

Давно не выкладывал, хотя кое-что есть...
Конец сентября: парк "Швейцария" и верхне-волжская набережная. Несколько осенних портретов, в том числе и парных :)



P.S. Большие фото — как обычно щелкнуть по заголовку новости ;).