"Проход" на итоговую фотовыставку конкурса "Берега-2010"

 


О-о-очень давно не писал. Аж с лета прошлого года. Ну, значит, обновлю блог в 2011-м позитивной новостью, которую в 2010-м почему-то не опубликовал.

Итак, в прошлом году во второй раз поучаствовал во II международном фотосалоне "Берега-2010", проводимом под эгидой Международной федерации фотоискусства (FIAP). И, если в 2009-м подобная же моя затея ограничилась лишь отправкой четырех фотографий и получением фотоальбома итоговой выставки, то в этот раз моя фотография "Q" получила так называемый "проход", т.е. прошла на итоговую фотовыставку в секции "Фото на цифровом носителе".

Позволю себе небольшое копирование официального пресс-релиза.

"Это уже второй сезон единственного в России международного фотоконкурса, проводимого по стандартам и под эгидой Международной федерации фотоискусства (FIAP). Кроме комплекта наград фотосолона "Берега" — золото, серебро и бронза, присуждался комплект наград (FIAP) — золото, серебро, бронза и почетная лента.

Созданием фотосалона "Берега" российское фотографическое сообщество подключилось к активному сотрудничеству с FIAP — крупнейшей международной организацией в области фотоискусства, объединяющей более миллиона фотохудожников из 85 стран на пяти континентах планеты. В этом году этой организации исполняется 60 лет.

На конкурс поступило 4600 работ от 612 авторов из 46 стран мира. Лучшие из них показывались осенью 2010 года в Рязани, а в ближайшее время будут экспонироваться в Нижнем Новгороде. Следует отметить, что по правилам FIAP высоко ценится сам факт прохода работы на итоговую выставку фотоконкурса. Только по набранному количеству "проходов" авторам присваиваются международные звания FIAP.

Выставка открыта для посетителей Нижегородского Художественного Музея (Кремль, корпус 3) с 21 января по 7 февраля 2011 года."


P.S. Выставка — хорошая, рекомендую сходить, времени до ее окончания более, чем достаточно :)

Пресс-релиз: фото-клуб "Провинция" и ФотоГорький

Итоги:
награды салона
проходы, секция "Журналистика"
проходы, секция "Монохромное фото"
проходы, секция "Цветное фото"
проходы, секция "Фото на цифровом носителе"
небольшое резюме на Шторкин.ру

Кросс-пост в ЖЖ: https://blog.alexkotlov.ru/6814.html



О "копирайтах" на фотографиях 18:00 10.08.2010

Что такое "копирайт" (copyright), и с какой целью данный знак помещается фотографами на свои работы, наверное, дополнительно объяснять никому не нужно. Однако, огромное количество фотографий, которые размещаются авторами в сети, имеют смысл не столько "фотография с копирайтом", сколько "копирайт над фотографией". Грамотно поставить знак авторства тоже надо уметь. Этим навыком владеют, к сожалению, не все.

Отчет о первом семинаре о микростоковой фотографии в Нижнем Новгороде 14:36 28.07.2010

Запоздало, но все же вкратце отмечусь о прошедшем в Нижнем Новгороде семинаре о микростоковой фотографии при участии Ирины Терентьевой. В роли организаторов выступали: сервис PhotoBuyerGuide, о котором я писал ранее; ребята из Visual Wedding, команды свадебной фото- и видеографии; фотобанк "Лори" в лице его генерального директора; ресторан MolokoLeto от "Еда и культура project", где все это действо проходило.

Возобновление сотрудничества с российским фотобанком "Лори" 21:35 20.05.2010

Спустя более полугода после перехода в эксклюзив на iStockphoto начал сотрудничество с другим фотобанком. Вернее сказать: возобновил, так как для получения статуса "exclusive artist" на канадском монстре удалял отовсюду все свои работы. Речь идет о российском фотобанке "Лори".

PhotoBuyerGuide.com - Сервис-путеводитель для покупателей цифровых фотографий и иллюстраций 19:11 17.04.2010

Около двух месяцев назад запустил совместный с Валерием Аксаком проект, ориентированный в данный момент в первую очередь на англоговорящую аудиторию. В русском варианте называется "Сервис-путеводитель для покупателей цифровых фотографий и иллюстраций" (в оригинале — "Your guide to royalty free stock images and photos") и располагается по адресу PhotoBuyerGuide.com. Как следует из названия, сервис ориентирован в первую очередь на покупателей изображений.