О продаже моих фотографий

 


Мне периодически приходят письма про продажу моих фотографий. Для печати, использования в блогах, рекламы... просто "на стенку повесить". Напишу, что я обычно отвечаю в таких случаях, но чуть-чуть подробнее.

В принципе, купить можно любую из моих фотографий, но есть один главный и большой нюанс — у меня заключен эксклюзивный договор с агентством стоковой фотографии iStockphoto.com. Согласно этому договору фотографии, находящиеся в моем портфолио на iStockphoto, могут быть проданы только там.

Однако, и в этом случае есть небольшая, но единственная лазейка. Несмотря на то, что я не могу ни продавать, ни бесплатно передавать файлы изображений, у меня есть возможность свободно распоряжаться уже напечатанными фотографиями. В этом случае работает вот такая примерная схема:
- письмо мне "хочу купить это";
- я печатаю фотографию на требуемой бумаге и в требуемом размере;
- обмен отпечатка на соответствующее вознаграждение :).

Что касается моих снимков, не представленных на iStockphoto, то их почти наверняка можно приобрести написав мне.

Кросс-пост в ЖЖ: https://blog.alexkotlov.ru/7115.html



"Проход" на итоговую фотовыставку конкурса "Берега-2010" 17:58 23.01.2011

В прошлом году во второй раз поучаствовал во II международном фотосалоне "Берега-2010". И, если в 2009-м подобная же моя затея ограничилась лишь отправкой четырех фотографий и получением фотоальбома итоговой выставки, то в этот раз моя фотография "Q" получила так называемый "проход", т.е. прошла на итоговую фотовыставку.

О "копирайтах" на фотографиях 18:00 10.08.2010

Что такое "копирайт" (copyright), и с какой целью данный знак помещается фотографами на свои работы, наверное, дополнительно объяснять никому не нужно. Однако, огромное количество фотографий, которые размещаются авторами в сети, имеют смысл не столько "фотография с копирайтом", сколько "копирайт над фотографией". Грамотно поставить знак авторства тоже надо уметь. Этим навыком владеют, к сожалению, не все.

Отчет о первом семинаре о микростоковой фотографии в Нижнем Новгороде 14:36 28.07.2010

Запоздало, но все же вкратце отмечусь о прошедшем в Нижнем Новгороде семинаре о микростоковой фотографии при участии Ирины Терентьевой. В роли организаторов выступали: сервис PhotoBuyerGuide, о котором я писал ранее; ребята из Visual Wedding, команды свадебной фото- и видеографии; фотобанк "Лори" в лице его генерального директора; ресторан MolokoLeto от "Еда и культура project", где все это действо проходило.

Возобновление сотрудничества с российским фотобанком "Лори" 21:35 20.05.2010

Спустя более полугода после перехода в эксклюзив на iStockphoto начал сотрудничество с другим фотобанком. Вернее сказать: возобновил, так как для получения статуса "exclusive artist" на канадском монстре удалял отовсюду все свои работы. Речь идет о российском фотобанке "Лори".