"Проход" на итоговую фотовыставку конкурса "98th Southampton International Exhibition"

 


Второй "проход" на конкурсы-выставки под эгидой FIAP с работой "Christening". На этот раз участвовал в британской "98th Southampton International Exhibition".

Позволю себе опять немного процитировать организаторов конкурса.

"Our 2011 International has attracted well over 11,000 entries from more than 60 countries around the world, confirming our position as one of the largest photographic salons in the United Kingdom".

В переводе будет примерно следующее.

"Наша международная выставка 2011 года собрала более 11.000 работ из более, чем 60 стран со всего мира. Этот факт в очередной раз доказал, что наш салон является одним из крупнейших в Британии".

P.S. Жду каталог: пока самому интересно смотреть, в каком "обществе" окажется моя фотография :)

Полные результаты конкурса: https://www.southamptoninte...1Results.aspx

Кросс-пост в ЖЖ: https://alexkotlov.livejour...com/7680.html



Про высокое ISO на Sony A700 и микростоки 19:00 10.03.2011

Традиционная позиция микростоков для фотографов, которая нередко выдается как непреложная истина: "Снимайте на минимальной чувствительности". Наверное, в традиционных же 80% случаев эта аксиома работает, и действительно необходимо ее придерживаться. Я немного расскажу о том, куда от нее можно отклониться.

О продаже моих фотографий 20:16 27.01.2011

Мне периодически приходят письма про продажу моих фотографий. Для печати, использования в блогах, рекламы... просто "на стенку повесить". Напишу, что я обычно отвечаю в таких случаях, но чуть-чуть подробнее.

"Проход" на итоговую фотовыставку конкурса "Берега-2010" 17:58 23.01.2011

В прошлом году во второй раз поучаствовал во II международном фотосалоне "Берега-2010". И, если в 2009-м подобная же моя затея ограничилась лишь отправкой четырех фотографий и получением фотоальбома итоговой выставки, то в этот раз моя фотография "Q" получила так называемый "проход", т.е. прошла на итоговую фотовыставку.

О "копирайтах" на фотографиях 18:00 10.08.2010

Что такое "копирайт" (copyright), и с какой целью данный знак помещается фотографами на свои работы, наверное, дополнительно объяснять никому не нужно. Однако, огромное количество фотографий, которые размещаются авторами в сети, имеют смысл не столько "фотография с копирайтом", сколько "копирайт над фотографией". Грамотно поставить знак авторства тоже надо уметь. Этим навыком владеют, к сожалению, не все.