Выезд в Муром
Катался вчера, т.е. 30 июля, в Муром. Тот, который во Владимирской области с кучей храмов и церквей. Ехал первый раз и маршрут выбрал по Р-125: он на 20 километров короче, чем по М-7. Плюс подумалось, что в выходной день федеральная трасса будет слишком уж загружена, и по времени особо не выиграть, а по нервам будет дороже.
В общем, выехал в 7.45, приехал в Муром в 10 утра ровно с двумя остановками в пути. Обратно примерно тот же расклад по таймингу. Больше 110км/ч не ехал, правила не нарушал :) В целом, дорога нормальная, хотя есть участки с довольно "шпальным" покрытием, где может хорошенько потрясти на заплатках и ямках. Ну, и извилистая она очень, с крутыми поворотами и хорошими перепадами высот.
Трафик достаточно спокойный. От Павлово и до Навашино практически вообще безлюдно, что порадовало.
Как обычно не обошлось без дорожного негатива. В этот раз в сторону опять-таки наших дорожных служб: из-за ремонта дороги под Богородском получил два скола на лобовом от асфальтной крошки. И до кучи посеял где-то на колдобинах колпачок с колесной гайки.
Муром произвел впечатление сильно провинциального города с тяжелым для развития историческим наследием. Туристический центр — очень тесный райончик с низкой застройкой. Окраины города, наоборот, с современной высотной "архитектурой". В общем, Муром очень сильно похож на наш Городец :)
Много храмов и монастырей, которых я не очень большой поклонник, честно говоря. Поснимал без особого вдохновения, тем более, что в Муроме было +32 и солнце — очень жарко. И людно, кстати, тоже. Цены высокие, попы смурные.
Фотографии прилагаю :) А700 + 16-80 + полярик.













И немного природы на трассе. Это уже скорее все-таки Нижегородская область.




P.S. Матрицу бы надо почистить.